Gin Gewürze

Was sind die besten Gewürze für Gin?

Dies ist eine der schwierigsten Fragen wenn es um das Würzen von Gin geht. Es ist natürlich vor allem eine Geschmackssache, je nachdem ob man eher auf bitter, süßlich oder herben Geschmack steht, kommen natürlich unterschiedliche Gewürze zum Einsatz. Es ist natürlich wichtig zu wissen, welches Gewürz welche Geschmacksrichtung hat. Das zubereiten eines Gin Tonics für Gäste ist daher eine Herausforderung.

Hier einige Gin Gewürze

Pfeffersorten

Es gibt viele Pfefferarten, die als Gewürz für Gin in Frage kommen. Piment gehört auf alle Fälle dazu. Piment hat eine bittere Note und passt gut zu weiteren Gewürzen. Kubeben Pfeffer hat einen leicht mentholartigen Geschmack und gibt dem Gin eine erfrischende belebende Richtung. Der am häufigsten verwendete Pfeffer im Gin ist eindeutig der rosa Pfeffer. Dieses Gewürz schmeckt eigentlich jedem.

Kardamom

Kardamom stammt aus Sri Lanka und ist ein weiteres wichtiges Gewürz für den Gin. Es gibt grünen und schwarzen Kardamom, wobei der grüne Kardamom meistens verwendet wird. Er hat ein Zitronenaroma und ist eine Pflanze mit Verdauungsfördernden Bestandteilen. Das Geruchs- und Geschmackserlebnis ist sehr intensiv.

Hibiskus Blüten

Hibiskus ist eine Blume die sehr häufig beim Würzen von Gin verwendet wird. Die Blüten haben ein fruchtiges Aroma mit einem Geschmack Richtung zitrusartig. Besonders hervorzuheben ist die herrliche Farbe, die im Gin entsteht.

Wieviel Gin Gewürze gibt es?

Die Anzahl von Gewürzen die im Gin verwendet werden steigt jedes Jahr. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Es gibt blütenartige, blättrige, krautige und weiter körnige Gin Gewürze. Je nachdem welches Gewürz man verwendet ist eine andere Vorbereitung notwendig. Körnige Gewürze wie z.B. Koriander oder Pfeffer sollte man vor der Benutzung aufbrechen (Mörser). Blüten werden einfach in den Gin gegeben.



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