Woher stammt das sogenannte "Himalaya Salz"?
Himalaya Salz wird in Zentral Pakistan abgebaut und nicht im Himalaya Gebirge selbst. Es entstand durch Ablagerungen des Urmeeres.
Warum ist Himalayasalz teuerer als normales Steinsalz?
Steinsalz wird z.B auch in Deutschland abgebaut. die Transportwege sind daher deutlich billiger. Ein Salz aus Pakistan hat mehrere tausend Kilometer hinter sich. Die rosa Farbe hat natürlich auch ein sehr schönes Aussehen in der Gewürzmühle.
Wieviel Salz sollte man maximal täglich zu sich nehmen?
Für Himalayasalz gilt genauso wie für jedes andere Salz, dass man nicht mehr als 6 g täglich zu sich nehmen sollte. Auf keinen Fall sollte man bei Verwendung von normalen Salz beim Kochen noch zusätzlich Himalaya Salz aus gesundheitlichen Gründen zu sich nehmen. Verwenden sie es am besten als Ersatz zu herkömmlichen Salz.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Grillplanet GmbH
Industriestrasse 44a
82194 Gröbenzell, Deutschland
gpsr@grillplanet.de
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de