Grillplanet Braten Gewürz Gewürzmischung
Das Bratengewürz oder besser die Bratengewürzmischung ist für alle Fleischsorten geeignet.
Zutaten:
Curry, Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Senfkörner, Koriander, Kümmel, Paprika
Anwendung:
Die Gewürzmischung kann als Marinade oder zum Aufstreuen verwendet werden. Die Menge sollte vorsichtig Dosiert werden. Auch zum verfeinern von Sossen gut geignet.
Mischen Sie die Gewürzmischung mit ein wenig Öl zusammen. Bestreichen Sie das vorbereitete Fleisch mit der Gewürzmischung (Braten oder Grillgut). Lassen Sie das Fleisch 2-3 Stunden im Kühlschrank stehen. Grillen oder Braten Sie das Fleisch. Achtung, tropfendes Öl kann bei hoher Temperatur schnell brennen, deswegen kann das Fleisch verbrennen. Grillen Sie, wenn möglich, indirekt. Verschiedene Fleischsorten haben unterschiedliche Garzeiten. Es ist wichtig, dass das Fleisch nach dem entnehmen aus dem Kühlschrank 1 - 2 Stunden Zimmertemperatur annehmen muss.
Um den Effekt einer Marinade noch zu verstärken, kann man das eingeriebene Fleisch fest in eine Frischhaltefolie wickeln.
Das Braten Gewürz kann auch trocken durch aufstreuen auf das Fleisch benutzt werden. Am besten kurz bevor das Fleisch durch ist verwenden.