Wissenswertes über Lachs
Es ist sehr wichtig zu wissen, woher der Lachs stammt. Das Fleisch der Zuchtlachse ist fettiger als in freier Wildbahn lebender Lachse, weil sie sich viel mehr bewegen. Die Haut der gezüchteten Lachse ist weicher, deswegen müssen sie auf viel höheren Temperatur gebraten werden.
Anwendung Lachs Gewürzsalzes
Lösen Sie unsere Gewürzsalzmischung im Wasser auf, legen Sie den Lachs hinein und marinieren Sie 15-20 Minuten lang. Nehmen Sie den Lachs heraus und trocknen Sie ihn im Papiertuch ab. Vor dem Braten würzen Sie noch einmal mit der Gewürzmischung "Lachs Gewürzsalz". Achten Sie auf die Menge! Das Gewürz enzhält 50% Salz.
Den Lachs richtig braten
Braten Sie auf hohen Temperaturen zuerst mit der Haut nach unten und kurz bevor er fertig ist, drehen Sie den Lachs um und braten Sie diesen auf der anderen Seite kurz weiter. Er ist fertig, wenn die Kerntemperatur des Lachses 49,9 °C erreicht hat. Lassen Sie den Lachs 3 Minuten lang ruhen und schon ist er servierfertig!
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Grillplanet GmbH
Industriestrasse 44a
82194 Gröbenzell, Deutschland
gpsr@grillplanet.de
https://www.gulaschkessel-onlineshop.de