Paprikacreme Gulaschcreme Paprikapulver aus Ungarn
Um ein phantastisches Gulasch zuzubereiten (Gulasch Outdoorkessel oder Kochtopf) sind diese Gewürze hervorragend geeignet. Sie geben dem Essen die herrlich rote Farbe und den Geschmack von frischem Paprika. Die Paprikacreme und die Gulaschcreme von Univer ist ein Hungarikum. Die Bezeichnung Hungarikum ist eine offizielle staatliche Auszeichnung von Ungarn für ungarische Höchstleistung und Einzigartigkeit.
Das ungarische Paprikapulver stammt aus Szeged Ungarn und wird von einem Kleinbauern bezogen um sicherzustellen, dass kein Fremdpaprika durch Zukauf beigemischt wird. Die ungarischen Kleinbauern sind so Stolz auf Ihren Paprika, das ein Zukauf nicht in Frage kommt.
Zutaten und Nährwerte von Paprikapulver und Gulaschcreme:
Paprikacreme: Paprikacreme scharf und mild Zutaten: roher Gewürzpaprika, Pritamin und milder Paprika (87%), Speisesalz, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Xantangummi). Speisesäure (Zitronensäure), Konservierungsmittel Kaliumsorbat,
Nährwert: Nährwert pro 100g: Energie 212kj/51kcal, Fett 1,4g davon gesättigte Fettsäure 0,2g, Kohlenhydrate 5g davon Zucker 4,4g, Fasern 4,3g, Eiweiß 2,0g, Salz 11,5g.
Gulaschcreme: Gewürzpaprika, Verdickungsmittel (Xanthan), Säuerungsmittel Zitronenstärke, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat), Salz, Zwiebel, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Geschmacksverstärker (Natriumglutamate), modifizierte Stärke, Gewürz- und Selleriearomen, Lorbeerblatt. Nährwerte für 100 g, Brennwert 494 kJ, Kalorien 118 kcal, Protein 2,1 g, Kohlenhydrate 4,5 g, Fett 9,5 g. Allergen: Sellerie
Paprikapulver besteht aus reinem ungarischen Paprika ohne Zusatzstoffe