Was ist ein Steak Gewürz?
Ein Steak Gewürz beinhaltet mindestens Salz, Pfeffer und Knoblauch. Damit kann man auf alle Fälle ein sehr gutes Steak braten oder grillen. Sehr oft werden auch Fertig-Gewürzmischungen verwendet und weitere Gewürze für den besonderen Geschmack hinzugefügt. Dies ist einfach geschmacksabhängig und man muss schon etwas suchen und ausprobieren was am besten schmeckt.
Wie würzt man ein Steak richtig?
Hier gehen die Meinungen oft weit auseinander. Wir meinen das Steak nach dem Waschen abtupfen und die Gewürze (Gewürzmischung) leicht einmassieren. Oft hat man Angst, dass die Gewürze verbrennen. Dies ist nicht so, außer man hat eine viel zu hohe Temperatur eingestellt. Wenn man das Steak erst nach dem Grillen oder Braten würzt, bleibt das Gewürz oft nicht auf dem Fleisch haften. Obwohl das nachher würzen eine gängige Methode ist, raten wir lieber vorher zu würzen.
Wann wird ein Steak gesalzen oder Gewürzt?
Auch hier gibt es soviel Meinungen wie es "Grillmeister" gibt. Es kommt wie immer auf die Menge des Salzes an. Zuviel Salz entzieht dem Fleisch Wasser. Hier wollen wir keinen Rat geben, da vermutlich die Umstände jedes mal anders sind(Brattemperatur, Salzmenge, Einlegezeit, Ofenzeit) usw.
Inhalt: Argentinisches Gewürzsalz 24g - Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Senf, Basilikum, Traubenzucker, Thymian, Majoran, geräuchertes Salz.
Grillgewürzmischung 28g - Salz, Pritamin (Paprikamark), Rosmarin, Knoblauch, bunter Pfeffer, Majoran, Estragon, Senfkörner, Zwiebel.
Mediterrane Gewürzmischung 11g - Knoblauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Paprika, Majoran und Thymian.